Cette nourriture vivante, pour la plupart d'entre nous concerne l'alimentation de nos
alevins, mais pourrais tout aussi bien alimenter des trés petits
poissons.
Tout d'abord,
Présentation.
Les anguillules du vinaigre, sont des petits vers blancs.
C’est une nourriture idéale pour les petits alevins car les anguillules sont très petites et très fines,de plus les
anguillules un fois misent dans le bac pour nourrir les alevins continuent de vivre plusieurs jours dans l'eau
mais ne peuvent pas se reproduire donc cela limite la pollution de l'eau comparer aux artemias
qui meurent rapidement dans l'eau douce.
Preparation:
Pour lancer une culture d’anguillules du vinaigre, il faut un bocal de 2 Litres avec une ouverture assez large.
Et maintenir la souche autour de 20°.
Pour préparer le milieu de culture, il faut:
les ingrédients suivants dosés par tiers, pour les liquides.
Du vinaigre
De l’eau
Du cidre
Des morceaux de pomme.
Et une souche d’anguillules.
Il faut attendre au minimum 24h avant de mettre la souche dans le milieu de culture.
C'est une nourriture vivante facile à produire avec très peu de moyen et très facile, une fois que
la souche c’est reproduite il n’y as rien d autre a faire à part les distribuer aux alevins après les
avoir prélevés.
Au bout de 15 jours on peux commencer à prélever, duré de vie du millieux 6 mois.
Il faut donc refaire une souche dans un autre bocal tout les 3 mois pour avoir un bon suivi.
anguillule du vinaigre
alevins, mais pourrais tout aussi bien alimenter des trés petits
poissons.
Tout d'abord,
Présentation.
Les anguillules du vinaigre, sont des petits vers blancs.
C’est une nourriture idéale pour les petits alevins car les anguillules sont très petites et très fines,de plus les
anguillules un fois misent dans le bac pour nourrir les alevins continuent de vivre plusieurs jours dans l'eau
mais ne peuvent pas se reproduire donc cela limite la pollution de l'eau comparer aux artemias
qui meurent rapidement dans l'eau douce.
Preparation:
Pour lancer une culture d’anguillules du vinaigre, il faut un bocal de 2 Litres avec une ouverture assez large.
Et maintenir la souche autour de 20°.
Pour préparer le milieu de culture, il faut:
les ingrédients suivants dosés par tiers, pour les liquides.
Du vinaigre
De l’eau
Du cidre
Des morceaux de pomme.
Et une souche d’anguillules.
Il faut attendre au minimum 24h avant de mettre la souche dans le milieu de culture.
C'est une nourriture vivante facile à produire avec très peu de moyen et très facile, une fois que
la souche c’est reproduite il n’y as rien d autre a faire à part les distribuer aux alevins après les
avoir prélevés.
Au bout de 15 jours on peux commencer à prélever, duré de vie du millieux 6 mois.
Il faut donc refaire une souche dans un autre bocal tout les 3 mois pour avoir un bon suivi.
anguillule du vinaigre
Dernière édition par thierry le Ven 18 Déc 2009 - 22:27, édité 1 fois